野菜づくりと海洋深層水
2013年 01月 22日
海洋深層水が農業用水に適しているという話を聞いた事をあるでしょうか。
この話いくつか実例があって、沖縄県などでは、茄子の栽培の際に、この水を用いており、
収穫された茄子はアクの少なく、まろやかで甘みをだすのに効果があるという報告が出ているのです。
海底を流れる水が、大地の農作物を育てるのに効果があるという事実に、
何とも科学技術の進歩を感じてしまいます。
大地を守る会の野菜の生産者にも、その野菜の育成の際に
海洋深層水を使用している農家の方がいらっしゃいます。
神奈川県の農家 石渡稔もその一人です。
海洋深層水を農業用水として使用しています。
では、このような海洋深層水を使うことによって野菜づくりに
どのような効果があるちょっと見てみましょう。
↓↓↓こだわりの生産者も見れます!↓↓↓
>>>生産者の思いが詰まった美味しいお野菜はコチラから!
by da1mmr | 2013-01-22 16:05 | 使用するこだわりのアイテム